Льёт дождь

Леночка Козина
Льёт дождь.
Меня он понимает
Как никто другой.
Рыдаю я под ним.
А он смывает слёзы.
Крик рвётся из груди.
Шипы колючей розы
До крови искололи...
Кричу во тьму "Постой!"

Так девственна печаль,
И так тоскливы ночи.
Погасли фонари вокруг,
Замкнуло провода.
Тяну я лямку ту,
Что Бог мне напророчил.
Тянуть её нет мочи,
Но я её по прежнему тяну.
Льёт дождь...

И я стою под ним,
Промокла вся,
С протянутой рукой.
Не многого прошу,
Лишь капельку любви,
Надежды, веры,
Чтоб обрести покой.
Подайте Христа ради.
Ну что же вы молчите?
Слова мои уходят в пустоту.
Льёт дождь...

Холодный и упрямый
Он хлещет по щекам
И обмывает раны,
Души натягивая тетиву.
Непрошеная, гонимая веками.
Я, словно, нищая
На паперти судьбы своей
С протянутой рукою вновь стою.

Льёт дождь..