Я!

Ирина Север Таганрог
Я – ветер, а ветер не поймаешь! Разве ты можешь мне приказать или заставить?
Я тронул острый нос флюгера,  и, он завертелся в бешеной гонке с самим собой.
Я раздул беременное брюхо старой свинцовой тучи, и,  она разродилась
                стальным дождём, грозно ухая и грохоча.
Я забрался в меха к кузнецу и помог выковать ему цветок для прекрасной дамы.
Я заглянул и к даме, обнял за щиколотки, приподняв пышную  длинную юбку,
          влез в широкие  рукава  одежды.  А, впрочем, мне это не интересно!
Я приласкал спящего котёнка, и он счастливо потянулся и замурлыкал.
                Мило… Мне наскучило.
Я разозлился!
Я стал швырять камни, выкорчёвывать вековые деревья, рушить дома,
                как спичечные коробки.
Я обезумел!
Я остервенело взбурлил океан, поднял огромные тяжёлые волны,
                переворачивая   корабли, выбросил их на сушу!
Я заставил волны смыть с лица земли остров и всё живое на нём!..
Я бушевал во всю свою мощь!!! Потом мне надоело... 
Я  утомился и успокоился…
Я ветер, меня не поймаешь!..
Я… обречён на безнаказанность…

                21 июля 2016