Шмель

Белый Филин
Лишь только первые лучи
Коснутся золотом туманов,
Летят пушистые шмели
К цветам и ароматным травам.
Кипрей, подсолнух, амарант,
И бесконечно сладкий клевер,
Шмель разнотравью очень рад,
И помогает всем растеньям.
И чем побрезгует пчела,
Тому наш добрый шмель поможет,
Жужжат весёлые крыла,
Покой природы не тревожа.
Пусть грузен телом,пусть велик,
На первый взгляд - неповоротлив,
Лёгко и быстро весь цветник,
Один он опылит проворно.
С утра до вечера в трудах,
Миролюбивый медвежонок,
Он жизни смысл обрел в цветах,
Нектарами приворожённый.

Как радостно побыть в саду,
Средь ароматного цветенья,
Внимая гулкому шмелю,
Мир созерцая с упоеньем.
И за шмелиной суетой
Гармоний Высших построенье,
Где в Радости  между собой
Живут все Божии творенья.
Не обижай своих друзей,
Всех, всех от мала до велика,
Пусть жизнь кипит в Любви своей,
Ведь к Свету дверь всегда открыта...