Городской ноктюрн...

Светлана Ефимова 2
В городе, прокуренном насквозь
Трубами стареющих котельных,
Как-то веселее всем жилось
В юности - и пелось, и пилось,
На проблемы было параллельно.
А теперь наш город повзрослел,
Что-то грусть накатывает чаще:
"Мир, - ворчим, - не тот, мы не удел",
Каждый птицу счастья проглядел, -
Оттого печали стали слаще...
Я люблю теперь вселенский дождь -
Серый, моросящий, одинокий -
По пустынным улочкам бредёшь
И почти испытываешь дрожь,
Ощущая как приходят строки.
А когда вдруг выпадет момент, -
Добрый человек идёт навстречу, -
Ничего на свете лучше нет -
Он:"Привет" и ты ему:"Привет!" -
И на сердце как-то стразу легче.
Так, я знаю, всюду и везде,
Крепко держит город за запястья.
Господи! Как хорошо в Тавде
Просто жить. Наверно, в этом счастье...