Я здесь

Матюшкин Александр
Я здесь,
Я в темноте.
Пишу Вас
Первые наброски,
Мольберта нет.
Лишь карандаш, блокнот
И в тайнах строчек скрыт портрет,
[Картонный переплет]
Во власти грифеля и воска

Я в темноте,
За окнами рассвет
И надо бы проснуться
Нету сил,
Но вот бутыль вина, бокал,
В углу пылится плед –
Есть пара строчек для чернил

Я здесь,
Но может уже там,
Глаза не ощущают день иль ночь.
Я в тишине,
Быть может так она
Бестактно хочет выгнать прочь

А я пишу Вас –
Свежие наброски,
Как первый блин
Не комом, так тряпьем
И в строчках нет изящества и лоска
[Бокал разбит]
Запить бы их вином!

Мой карандаш
Рисует линию кривой,
Блокнот похож на диаграмму сердца.
В конце кривая станет вновь прямой,
Все растеряв - реальность, сны и герцы

Во власти ночи
Тишина хмельна
Я здесь еще,
Я не писал ни строчки
Блокнот заброшен,
Полон пустых точек,
В разлитой лужице вина