Аэропорт

Даша Кэрол
Аэропорт посередине ночи.
Задержан рейс, прогноз табло неточен.
Задумчиво. Однако жизни проза:
Смех горничных и на коленях розы.

Усталость погружает в невесомость,
На лицах ожидания бездонность.
Сонливо. Метроном шагов напрасных.
Заветная строка мерцает красным.

Сто раз сознание нарисовало встречу.
Нет новостей. Безжалостен диспетчер.
Тревожно. Тишиной застыло время.
Ты заблудился в эшелонов схеме.

Вдруг что-то пустоту разбередило.
Сменился цвет строки, внутри заныло.
Надежда. Спутница бессменная тревоги,
Посадочных огней, любви, тоски, дороги…