В городском сквере...

Николай Тюрькин
В городском сквере "Юность" в подмосковных Химках установлена освящёная копия композиции, посвящённой преподобному Сергию Радонежскому. Фото с сайта https://www.youtube.com/watch?v=3lWQCCMGJDU


В городском сквере ...
 
                «Внимайте себе, братие.
                Прежде имейте страх Божий,
                чистоту душевную
                и любовь нелицемерную...».
                (Преподобный Сергий Радонежский)

 
В подмосковных Химках
В городском сквере
Богу внемлю тихо,
Предо мной Сергий,
 
Под золотыми куполами
С полумесяцем под крестом
Преподобный молится с нами,
Клёнов, вязов шепча листом.
 
Послушайте слова молитвы,
Очищающие от скверн.
Жажду счастия  утолите,
Все тревоги рассеет сквер.
 
Пение птиц на ветках,
Благоуханье живых цветов -
Праздник Жизни и Света
В отражении радости с куполов.
 
Я давно ведь там не был,
От того и душа болит.
Под кронами деревьев неба
Прими, Отче, просьбы молитв!
 
 
07.06.2015 - 13.06.2016