Глядя на Луну

Даша Кэрол
Какого цвета мысли у Луны?
Так хочется назвать её задумчивой...
Все в лунном свете кажется иным,
Серебряными мыслями озвученным.

Пронзительно спокойная она,
По океану стелет след мерцающий...
За ночь свою познавшая сполна,
А днём расплачиваясь светом угасающим.

И каждый раз, поверив в волшебство,
Направив взгляд вслед кругу уходящему,
Так хочется познать секрет веков,
Надежно в лунном серебре хранящийся.