Оттепель

Даша Кэрол
На ботинках – оттепель,
В зеркале – усталость,
В мыслях – у камина
Книжкой зачиталась.

Кофе в тонкой чашке,
Хруст сосновой ветки,
Время удивленно
Тикает на стенке.

Пледом завернулась
С ароматом дома
(Может, рад он гостье
Редкой, но знакомой?)

Кот у ног спросонья
Сладко потянулся
Видно намекает,
Что пора очнуться.

На ботинках – оттепель,
Зеркало моложе.
Просто стало чуточку
На весну похоже.