Расцвело ныне время пороков...

Константин Лунин
Расцвело ныне время пороков
Цветом пышным по всей Руси-
Невзлюбили мы наших  пророков,
Те , что молятся «...Иже  еси...» 

Как случилось, что Совести муки
От греховных не лечат ран;
И чем громче на клиросе звуки,
Тем безумней дела россиян.

Открываешь любую газету,
Или смотришь  в телелеэкран,
Что там видишь? Дерьма клозеты.
Что там слышишь? Площадную брань.

Вот лишь тех перепевов картины:
Сын убил за двадцатку отца;
Вот стреляют в друг-друга кретины
За сверхприбыль торговца-купца.

Вот прожив полвека как други,
Всё былое ломая в хлам,
Беспощадно рубят супруги
Топорами буфет пополам.

Вот «мамаша» родившая дочку,
Прячет грех свой в колодец, на дно...
В оправдание поставлена точка-
«Так  нагулено было оно»!

Вот взревев мотором машина
Мчит не ведая на рожон-
Пьяный в стельку давит «водила»
Словно мошек таких же как он.

...Люди, люди и те и эти!
Что ж мы,люди из века в век,
Как явились на этом свете,
Так всё меньше в нас  Человек!

От того знать всё чаще  видим
Жалость к братьям меньшим,как знак,
Что чем чаще такое слышим,
То тем больше мы  любим собак!