Ящерка

Галина Трохова
Мимо промчались годы мои.
Мимо проплыли беды мои.
Как по ступеням по ним восхожу
Рукой зацепившись за шарик – мечту.


Лёгкий, воздушный он взмыл в облака…
Что там вдали? Я не знаю пока.
Ящеркой юркой сбежала вперёд,
Хвост свой оставив – пускай отомрёт.


Сколько хвостов отболело в пути…
Этот недавно… А тех – не найти.
Я попыталась вернуть их назад:
Шов без наркоза, а ноль результат.


Жизнь начинаю с пустого листа,
Ящерке ведь не прожить без хвоста.
Чтобы душа устремилась в полёт.
Только туда! Только вверх и вперёд!


Чтоб над слезами солнце взошло,
Чтобы в добро превратилось всё зло,
Чтоб не боялось сердце любить,
Чтоб не кончались силы творить.