Подрастает

Бином
Ни на этом, ни на том
не приходится надеяться -
друг с приветом, суп с котом,
что ни пытка - всё безделица.
Одари меня зарей,
так любовью занеси меня,
чтобы я тебя обрек
на стихи невыносимые,
чтобы я тебя в края
целовал как прежде жгучую,
чтобы новая заря
до луны меня не мучила,
чтоб ни мальчик, ни цветок,
ни девица, ни дороженька,
чтобы ты как прежде - бог,
все слова - неосторожные...
Только поздно. Вот снега
сходят, сердце перепахано,
и любовь, как ствол нага,
подрастает новой плахою.


12.01.2016