Софи...

Лара Нуар
Певица пела, позабыв про боль,
Страдания земные и сомненья.
"Sophie, Sophie..." - звучало, как пароль,
Как ночь, прохлада, сладкое томленье.
И встрёпанный воробушек взлетал
Под купол всебожественного храма -
И это было звонче, чем хорал,
И голос плыл сквозь суетливость гама,
В котором город так давно тонул,
Но чистота приют не находила...

И голос - никого не обманул:
Sophie он звал в любовь неодолимо.

2016