Играя с рассветом

Стася Шереметьева
Босиком по ковру...сонная..
От двери-по паркету..рукой
Я веду по стене...тонкая
Нитка сна увязалась за мной.

Вскользь по классикам солнечных зайчиков,
Шелком пальцев по струнам зари,
Мысли врозь будто бы одуванчики,
Что подбросили вверх сизари.

За ладонью-от огненных прядей.
Пряча взгляд за вуалью волос.
Я шагаю по миру не глядя,
Размягчаясь от света как воск.