И есть, и нет...

Светлана Лебединская
Словно искра и солнечный свет
на земле и в лазури небес,
я и есть, и меня будто нет.
Был мой голос - и сразу исчез.

Среди ночи и ясного дня
появляется мой силуэт.
Заключая в объятья меня,
ощущаешь тепло - тела нет.

Только лучик застыл на окне.
- Где ж любовь моя? - ищешь ответ.
- Она рядом с тобой! - на стене
робко шепчет печальный портрет.