Уж ты конечно не святой

Луиза Мессеро
Уж ты конечно не святой,
Но как тебя любить, скажи!
Который год дышу тобой,
Такой губительный режим.

Как будто управляя снами,
Ты появляешься из снов,
А жизнь за этими стенами,
И там давно всё решено.

Я жду тебя,как по другому?
Пусть будет это неизменно.
Ведь нет ещё готовых формул,
Пускай не будет и замены.

Пусть будут дни, часы и стон,
И восхищение, пусть будет.
Пусть каждый раз, встречая сон,
Опять случится это чудо.

Глаза, сапфиров нежный блеск,
И шепот, бархата обман...
Пусть безысходен этот крест,
Но пусть его я не отдам.