Ото всего свободен я

Анатолий Лыков
Ото всего свободен я,
Окончена тетрадь моя –
Могу спокойно умирать
Мне больше нечего сказать.

Укоротила осень дни,
На пляжах царство тишины.
Подуло с северных морей
И я умолк, как соловей.