Слабость

Татьяна Сытина
                Будь, пожалуйста, послабее.
                Будь, пожалуйста.
                И тогда подарю тебе я
                чудо запросто.

                Р. Рождественский

               
                Шоколадом лечить печаль...

                М. Цветаева


Мне казалось тогда: тяжелели небес своды,
Были ночи длинны, а ладони земли — шатки...
Я искала тебя, собирала в чулан годы,
Целовала дожди и лечила печаль сладким.

Без тебя, дорогой, я по жизни одна шла бы.
Но лихая судьба обломает любой прутик...
Мне не совестно быть и не совестно слыть слабой,
Ведь у женской души не бывает иной сути.

А теперь я живу, я пишу, я люблю, милый,
И внезапную грусть не врачует уже сладость.
Просто слабость моя умножает твою силу,
Просто сила твоя уменьшает мою слабость.