В омут

Рамина Джасс
Тучи лиловые в плен горизонт забрали,
Сумерки сны навевают в угоду ночи -
Той, равнодушной и чуждой людской печали,
Той, чей бессонный удар запредельно точен.

Наш разговор беспринципно, без содроганий
Крылья надежде кромсал словом по живому.
Кончилась сказка, расстались… и вот, на грани
Шатких миров я стою, шаг вперед - и омут.

Рябью подернулась гладь небольшого плёса,
Манит вода серебром в волшебство поверить.
Только русалки безмолвно плетут всё косы -
Черти давно разбежались от их истерик.

Сяду на брёвна и ноги беспечно свешу,
Хором лягушек порадует вечер хмурый,
Мысли шагнут мне навстречу из тьмы кромешной,
Вторя друг другу: «какой же была я ...»

Яркой обёрткой в кармане шуршат конфеты,
Что ж, угощу заскучавших ундин сегодня.
Месяц, в петлицу небес так легко продетый,
Мне улыбнулся и рожки чуть выше поднял.

Время стрелой пролетит, и настанет утро,
Вновь зарождая в глазах обречённых веру.
Жизнь переменчива, но благосклонна будто -
Каждому крест подберёт точно по размеру.