Муза

Тимофеев 13
Давно я что то не писал
и запылилась вся тетрадка
А муза на плече сидит
Души всё чинит неполадки

Ты как закончишь,так скажи
зажжём с тобой мы свечи тихо
И пара строчек на листок
как с неба дождь польются лихо

Но ты молчишь и в доме тишина
листок бумаги убираю
Давай родная,не ленись
Только начни я умоляю

Сидели мы вдвоём,молчали
Оба грустили не о чём
Душа полна прекрасных птиц,им б волю дали
Но стих как сталь,тяжёлый на подъём

Проходит ночь,за ней и день проходит
Сутки без сна,листок всё так же чист
Муза прекрасная,всё спит и мысли не приходят
Для музы той,особый нужен свист

Зажгу пожалуй сам я свечи
и музыку включу приятную на слух
Проснёшься ты,ведь сон не вечен
Закончил этот стих,огонь свечи потух!