Дождь

Роман Маркачев
Шагаю я по улице
Летним грозным днем,
Дождь-гроза — искусница,
Все мне не по чем.

Загляну я в облако,
Увижу капельки воды.
Всегда мне одиноко,
Все беру в штыки.

Люблю гулять я под дождем.
Никто меня не тронет,
Забываю все проблемы, а потом
Наслаждаюсь темным днем.

Дождь ведь — часть моей души.
Небо плачет — плачу я в ответ.
Хочется достичь вершин!
Но говорю я позже, вслед:

"Наладись дождем,
Он бывает редко.
Решишь все сам потом,
Когда не будет ветра..."