Куст

Вера Ильинова
А ты думаешь, я не должна бы? Это время уже и ужом
Промелькнуло, руки не разжала, - не кинжалом, столовым ножом...
Я ещё за тобой не бежала, содрогался в предчувствии куст,
Я ещё от тебя ускользала, повторяя бессмысленно, - Пусть!
Куст шарахался каждой вороны....Ах, жасминовый, жалость и бред,
Хруст и трепет светящейся кроны... Где земля, где небесная твердь?

Набегающий свет у дороги, белый всполох и легкая тень,
Мой жасмин задремал у порога, мой жасмин, и зачем тебе день?