Норильский вальс

Татьяна Дациванова
Норильский вальс, М.К.Иванов

Мы с детства о далях привыкли мечтать,
Нам домом родным стали дальние дали.
Где тундра пытается небо обнять-
У края Земли мы тебя повстречали,
              у края Земли повстречали.

Атлантом стоишь ты на вахте земной,
Овеянный горькой, нелёгкою славой,
Наш труженик –город, ты -  город -герой,
Наш милый Норильск, наш Норильск величавый,
         наш милый Норильск величавый .

За  сменой полярных и белых ночей
Привычны твои и снега нам и ветры,
И песни твои, что звучат всё звончей,
И улиц растущих твоих километры,
                и улиц твоих километры.

Геолог я, ты—металлург, он—шахтёр,
Они—ленинградцы, а вы—свердловчане.
Однажды приехав в Норильск, с этих пор
Мы с вами всегда и везде норильчане,
              мы с вами везде норильчане.

Пусть спутницы наши смешные на вид:
Ушанки, унтайки и поднятый ворот,
Но тоненькая норильчанка стоит
Над озером Долгим, у въезда в Соцгород
            над Долгим у въезда в Соцгород.

За белым металлом, за синим углём
Идём мы, как в песне поётся об этом,
За синим углём, не за длинным рублём,
Романтики, труженики и поэты,
              и труженики, и поэты.