Почему?

Александр Дункельгайст
Почему я гасну в хладной тьме ночной?
Исчезаю яркою искрой?
Почему поблёк чудный дневной свет?
Очень я прошу, дайте мне ответ.

Почему туман клубится около меня?
Почему пропали отблески огня?
Почему я слышу только отголоски,
И в руках остались жалкие наброски?

Почему я чувствую прохладу,
Но не ощущаю никакой отрады?
Почему не вижу отблески комет?
Очень я прошу, дайте мне ответ!