Нежная муза

Тарас Ко
О,музы и грации Зевса,
Вам вечно и пышно цвести.
Вам вечно играться,
Вам вечно ругаться,
Вам вечно интриги плести...

Забытая муза Эрато -
Поклонница нежных стихов,
Ты всех вдохновляла когда-то
На поиски пламенных слов.
Искал твоей склонности Пушкин,
Есенин порой заходил,
Набоков гостил и искусно
Свои вечера проводил...

Гусары весёлой толпою
Частенько дарили любовь...
И был в постоянном запое
Печально известный Барков.
Гостей встречали музыканты.
В достатке фруктов и вина,
Как можешь, проявляй таланты,
Коль чаша выпита до дна.

Одежду прочь, чтоб не мешала...
Всю ночь бесилась молодёжь.
Вакханок толпы собирала
Всегда беспечная бал дёжь.

Сатиры жизнью наслаждались,
Кто сколько мог, пока был пыл,
Вакханки не сопротивлялись,
Кто что хотел, туда и плыл...
И в той толпе крутились дети,
Но мало кто часам к шести,
Всё перепробовав на свете,
Мог до постели доползти.

И всё к восходу затихало...
Всех покорял блаженный сон.
И даже музыка смолкала...
Над миром властвовал лишь он.