летнее утро

Юлия Кузьмина Рыжова
Молоком расплескались туманы.
Росы нежутся в робких лучах.
Пряным воздухом сыты и пьяны
Травы сочные в тихих лугах.

Над  полями , над вольной рекою
Разливаются птиц голоса.
Лес проснулся , устав от покоя.
Ветерок натянул паруса.

Злату косу заря расплетает.
Обжигая багрянцем восток.
Новый день на постой зазывает.
Зноя летнего свежий приток.