Человек и Вселенная

Анатолий Евстафьев
                "Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая.
                Хотя насчёт первой у меня имеются сомнения"
                (Альберт Эйнштейн)
               
               

Небо в распах стало белым,
в страхе застыла природа -
яростный рёв децибелов
выжег дыру небосвода.

          В чёрный провал анфилады
          брызнули россыпью звёзды...
          Как восхитительно...падать,
          но не на землю, а в Космос!

После минуты тревожной
телеметрии закрытой
спутники крутят безбожно
обод расчётной орбиты.

          Да, восхитительно падать
          вверх, сквозь дыру небосвода,
          а на Земле - с нами, рядом
          болью исходит Природа.

Высятся дымные свалки,
пашни чернеют от гнева,
рыщет космический сталкер
хищно по свалкам Вселенной.


                (В ближнем Космосе более 500 тыс. объектов
                техногенного космического мусора общей
                массой не менее 100 тыс.тонн. Человек
                надругался над подаренной ему Планетой, а
                что будет с Космосом?)