За окном гремит гроза

Солнечный Росток
За окном гремит гроза…
Молнии сверкают –
Сквозь ресницы жгут глаза
И уснуть мешают…

К мамочке малыш бежит:
- Мама! Страшно очень.
Он испуган и дрожит…
Мама тихо спросит:

- Хочешь, песенку споём?..
Лезь под одеялко!
Разве нам с тобой вдвоём
Дождика не жалко?
Он на улице один,
Мамы нету рядом…
…Спи мой мальчик, спи мой сын…
Спи – моя награда…

Егоза, закрыв глаза,
Тихо засыпает…
А на улице гроза,
Молнии сверкают…

Татьяна Воробьёва – 6 класс