Ты больше не моя

Юрий Орлов 4
Ты больше не моя, я зажигаю свечи,
В спасение твоей души,
Ты жизнь мою предательством калечишь,
Я ж за тебя судьбу молю в тиши.

Храни её! Мои пусть кровоточат раны,
В обочинах разбитого пути,
И ангелов небесных барабаны,
Ей помогают по свету идти!

Не будет слёз солёных у порога,
Лучистых глаз пусть не коснется грусть,
И светом сердца любящего Бога,
Её дорога озариться пусть!

Ты предаёшь-так походя, так сладко,
Как будто слушая пасхальный звон!
В разбитом сердце свежая заплатка,
Тебе-лишь развеселый перезвон!

Ты бьёшь наотмашь,улыбаясь нежно,
Не целясь, в сердце ль или в грудь?!
За что?! Так, просто, безмятежно!
Лишь бы больней! За что нибудь!

Любви моей истерзанные строки,
Швыряешь ты на смех толпы,
И нашей нежности уроки,
Ты рвешь из тонких рук мечты.

Ты  топчешь упоённо все, что было,
Стремясь задуть пожар любви,
Забыла ты как ты любила!?
Как я люблю-забыла ты...

Ты знаешь?! Это нестерпимо больно!
Тебе ж - всё пафос! Чем больней,
Сильней тем будешь ты довольна,
Осколками счастливых дней.

Ничуть не лечит время - пёс голодный,
Змеёй холодной греет сердце ложь,
Лишь старых фотографий блеск холодный,
Да за окном осенний дождь...

Прошу, идя судьбе навстречу,
Разлука! В сердце не спеши!
Ты не моя... Мне остается - ставить свечи,
В спасение твоей души...