Озеро в Лялино

Юрий Харжевский
 Если б вы могли увидеть
 У озерных кручь.
 В плавнях белые кувшинки
 Собралися в круг.

 На листочках лягушата
 Сонно пялят глаз.
 От заката до восхода
 Комариный пляс.

 Луч пробился среди  елей
 Вспыхнул и угас.
 Подрастайте лягушата.
 Эта ночь для вас.