Одиночество

Александрина Крашник
Сижу на кухне.
Тишина.
Из крана капает вода.
Противный звук.
Но я привык.
Мне одиночество привычнее, чем быт.
Я ухожу.
В себя на этот раз, наверное.
Мне алкоголь дорогу проложил на дно.
Я хриплым голосом кричу про истину.
А разум на меня забил давно.
Кофе остыл.
Слишком много в нём сахара.
Мне в жизни так не хватает его.
И горчит от привкуса страшного...
Одиночества моего.
Я на кухне.
Из крана капает вода.
Как метроном стучит противный дохлый ритм.
Из окна тянет свежим воздухом.
Пахнет озоном и немного дождём.
Я слышу твой голос.
Он зовёт меня, но я не иду.
Кухня.
Кран.
Тишина.
Три капли упали в раковину.
Где-то там пропала моя душа.
Осознав потерю — плакала.
Чайник.
Кофе.
Немного сахара.
Я пропитаю себя им насквозь.
Чтобы казаться приторно сладостной.
Чтоб вы не слышали стона отчаяния моего.
Дождь полил так не искренне...
Но он шепчет мне слово "усни".
Я понимаю, что одиночество...
Они со смертью равны.
Гром пропоет колыбельную.
Молния покажет мне фильм.
Дождь повторит "спи же, Сашенька".
Одиночество крикнет "Беги!".