Как писать хокку... 1

Анатолий Фурманов
                http://www.stihi.ru/2016/07/21/2312

                Утрешнее молоко

                утрешнее молоко
                извиняется хозяйка
                за неметёный двор

                (Елена Колобкова)

...много перечитал я этой дребедени, на стихи.ру, написанной русским языком в японском стиле (хокку-хайку)...
...её можно, только, пародировать...
...и лишь вы, Елена, сумели приблизиться вплотную к стилю,
пусть не в техническом (очень жёсткие рамки) но в смысловом плане...
..."утрешнее молоко" и "неметёный двор" - начальный посыл и, казалось бы,
неуместное окончание...
...но оно не только уместное, но и абсолютно логичное...в этом прелесть стиля,
которому не нужна и, даже, противопоказана рифма...
...а поймёт тот, кто занимался хозяйством, держал скотину и прочее...
...я аплодирую вам, Елена!...
...с улыбкой восхищения...

          ***

С утра корову подоить
И выгнать пастуху навстречу.
И корм всей живности задать,
Потом заняться русской печью.

Ах, "УТРЕШНЕЕ МОЛОКО" -
Процедит, разольёт по кринкам,
Чтоб пили внуки, дети, муж...
А утро - словно на картинке.

Прикупят дачники на день -
Не магазинное "творение".
А отстоится, сливок - треть,
Большим и малым - объедение.

И я за молоком иду. Как вор,
Сторожко обходя "лепёшки".
И "ИЗВИНЯЕТСЯ ХОЗЯЙКА" тихо -
"ЗА НЕМЕТЁНЫЙ" спозаранку "ДВОР".

P.S. всего 7 (семь) слов...