Скрипка

Валентина Григорова
Не удержать мне радостной улыбки:
Я снова слышу чудный голос скрипки.
Сожмётся сердце невысказанной болью,
Наполнится внезапною любовью.
Любовью к мальчику, который так играет,
Смычком тихонько струны задевает.
Любовью к композитору большому,
Который скрипку наделил душою.
Любовью к травам на лугах росистых,
Любовью к птицам нашим голосистым,
К земле родной, где есть мое начало...
Любовью к людям - добрым, величавым...