Маскарад длинною в вечность

Фреригард
Мой маскарад давно начат,
В игре столь древней и могучей,
Где каждый лик давно погряз
В многообразие личин.
Войдя туда всего лишь раз,
Ты будь готов к игре из масок
И Душу ты свою запрячь
В глубины темного колодца,
А коль не сделаешь ты так,
Готов будь к боли и изменам.
Игра ведь эта не проста,
И маски вовсе не случайны,
Без них Душа обречена
Себя Даров лишить великих.
И погружаться в омут слез,
С течением резким, быстрым, смелым.
А смелость эта не проста.
Она откроет к Силе путь,
Но будь готов лишиться ты
Многообразия Души,
Не выбрав верный ориентир.
И жди тогда ты Серый Лик,
Что захватить тебя готов в очаровательный свой плен.
В нем не увидишь ты врага,
И посчитаешь ликом Силы,
И с каждым множеством секунд
Редеет Свет Души твоей,
А вместе с ним Дары Великих,
И погрузившись в мрак пучин,
Проснутся внутренние монстры,
А вместе с ними масок склад,
Даст о себе опять узнать.
Но маски эти не просты,
Срастутся в миг с Душой твоей,
Набрав приличный слой личин.
И потеряется твой Лик,
В столь многослойном лабиринте.
И одиночество придет,
Как вечный спутник твой в скитание.
И за собою приведет:
Отчаяние, боль, разочарование.
Они как звери в дикий час,
Займутся бедною Душой,
И разорвав ее на части,
Уйдут довольные собой.
И чтобы это не случилось,
Доверься голосу Души.
Он ключ есть к тем Дарам великим,
Что в лике тайно притаились
И часа ждут все своего,
Чтоб исцелить тебя навечно
И не позволить монстрам жить,
И лишь одна способна Сила
Их разбудить от дремы долгой,
Но обрести ее не просто,
Еще сложнее сохранить.
И здесь ты вновь доверься голосу Души,
Не разума ты монологов,
А сердца нежного ты ритма.
И воспоет Душа тогда,
Открыв свои резервы все.
И лишь на этом ты Пути
Чудесных масок откроешь свойства.
Не разрушать они пришли,
А дополнять в Игре великой,
Кой в вечность сгинул той Исток,
Открыв Игры тем самым рок.