На смерть журналиста

Александр Азовский
В связи с циничным убийством Павла Шеремета.

Предрасполагающая к шоку,
новость угодила в пресс-релиз:
ехавший на утреннее шоу,
взорван популярный журналист.

Он работал в «Украинской правде»,
как хирург, вскрывая гнойники,
и мечтал своих славянских братьев
из болота вывести тоски.

Но коварнейшая дама-киллер
прикрепила к днищу взрывпакет.
От хлопка в авто взорвался Киев,
услыхав, что журналиста нет.   

Жертва в роковом автомобиле
выдала последний вздох и стон…
Все убийство это осудили,
не одобрил подлый взрыв никто.

Беспардонно, нагло, вероломно
слуги дьявола себя ведут,
ликвидируя дистанционно
тех, в которых есть свободный дух.

Скажут, прах закапывая в Минске,
что хороший он оставил след…
А свободы слова, как и мысли,
на планете не было, и нет!