Высоцкому

Владимир Сафонов
Светлая память тебе,
Семёнович.
Ярко ли светит твоя звезда?
Ничего, никогда
не начнётся снова.
Годы шальные-
не поезда...

Остались стихи
 и голос
 незабываемый.
В памяти старших,
за молодёжь не скажу.
Жизнь река
они по ту сторону.
А ты здесь,
на моём берегу.

Неумолимо
движется время.
Неудержимо,
закрывая двери,
то за одним,
то за другим.
И ничего не меняется
если молод и пламеннен,
если музой 
до смерти любим...