Утреннее

Александр Антипов
Небо на солнце женится,
Дворник метлой качает
Словно веслом и плавает
По двору за листвой.
Утро - не продолжение,
Утро - всегда начало.
Каждое утро - главное,
Всякий рассвет - впервой.

Это потом привычнее
Станет Москве большое:
Ветки шоссе заполнятся
Жёлтой пыльцой такси.
Полдень - пора приличия,
Утром важнее шёпот,
Чтоб тишине запомниться,
Чтобы не тратить сил

На пустоту галдёжную,
Что языка древнее.
Смотрит в окошко сонное
Та, что приснилась мне.
Утро неосторожное,
Будь осторожней с нею.
Как семена подсолнуха
Буковки на стене:

Это мои послания,
Сборник надежд нестройных
В письмах, что не отправил я
Или не сочинил.
Утро такое плавное.
Сердце её не тронув,
Я ощущаю правильность
В том, что обречены

Наши попытки бедствия,
Бегства и в этом роде.
Здравствуй, моё везение,
Ждущее не меня.
Утро, как что-то детское
По комнатушкам бродит,
Зная, что тем не менее
Люди его хранят,

Помня в косынке розовой,
Помня в пацанских шортах.
Утро покинет улицу
Медленно и легко.
Девочка тёмнокосая,
Круг мой незавершённый.
Пусть у неё всё сбудется
Кроме моих стихов