Благодарность

Андрей Паньков
Стихов не пишут от хорошей жизни,
А от плохой чрезмерно их и так.
Спасибо всем друзьям, родным и близким,
За их прикрытие от вражеских атак.

За ваш совет, что был когда-то нужен.
За ваш совет, который лишним был.
За тот стакан воды, когда я был простужен.
За тот пинок, когда я по течению плыл.

За то, что в час уныния и печали,
Поддержку вы окажите плечами.
И хоть порой вы громко так кричали,
Но всё же, все ошибочки прощали.

Делились добротой и помогали,
Критиковали по делам, а не ругали.
И хоть порой консенсус не сыскали,
Но компромисс реальность всех регалий.

Стихов не пишут от хорошей жизни,
А от плохой чрезмерно их и так.
Но если рядом нет родных и близких,
То смысла нет тогда вообще в стихах.