Российским врачам

Людмила Котова 54
Врачи что врачуют, иль тело, иль душу,
Иль только физический недуг у нас?
Присядь потихоньку и молча послушай
Свидетеля случая долгий рассказ:
- Ее привезли, еле вынув с салона,
Горела машина, погиб сразу муж...
Все тело как рана и два перелома,
Но бьется под сердцем живой чуть малыш.
Ни имя, ни адреса даже не знали,
За жизни двоих у каталки борясь.
Не сутками - каплями время считали.
За хрупкость их призрачной жизни боясь.
Никто не пришел из родных и соседей,
Никто очень долго об этом не знал.
А помощь нужна так была им намедни,
И может е; сам Господь им послал.
Врачи отделений здесь все “колдовали”,
Спасали, теряли, чтоб вновь возвратить.
И есть ли медполис - они не искали,
Решали, как жизни те две сохранить!
Тянулись и дни, и часы, и недели,
За пульсом следил персонал день и ночь.
Хорошие вести в палаты летели:
“Очнулась, жива и жива е; дочь!”
В палату несли и цветы, и гостинцы,
Пеленки, пустышки и много вещей.
Да, есть еще в мире кому поклониться
За щедрость простых и хороших людей.
Вс; приняли к сердцу - врачи и больные,
Чужое страданье - как это забыть?
Заботой, лекарством и лаской лечили,
Внушали, что для малыша надо жить!
Пройдет скоро время, затянутся раны
С поддержкой родных и над;жных друзей.
Все сделали медики, жизни дав заново,
Нет лучше на свете Российских врачей!

2003