Судьба наркомана

Людмила Котова 54
Считал себя умнее всех,
Сильнее всех в округе.
Крутым прослыл среди друзей
И нравился подруге.

И как крутой среди крутых
Решил все испытать,
Иглу попробовать решил
И наркоту вдыхать.

Пьянящий первый аромат
Увел его в мир грез.
Реальность мира понимать
Отказывался мозг.

Второй, четвертый, пятый кайф
Вмиг сердце поразил,
Взял волю, ум, рассудок взял
И мышцы все разбил.

Хотелось в облаках летать
- То было всё обман.
Судьбы поставлена печать
- Теперь ты наркоман!

Ушла подруга, нет друзей,
Вокруг лишь только грязь.
Нет денег боли “снять” с костей
И вновь в безумье впасть.

Жизнь не берег, и вот финал:
Вокруг лишь пустота.
Ушли здоровье и любовь,
На сердце лишь тоска.

«Нет» - наркомании и лжи,
Что сладок этот рай!
Все откажитесь от иглы,
Скажите ей: “Прощай!”

Боритесь за своих друзей,
За дружбу, за любовь,
Чтоб наркомания чумой
Не расползалась вновь.

Скажите, люди всей Земли,
Всем наркоманам “ Нет!”
Пусть наркобизнес пропадет
Как страшный, сивый бред.

Пусть в жизни каждый человек
Путь правильный найдет.
В учебе, спорте и труде
Он радость обретет.

Узнает - ценности лишь там,
Где мудрость, опыт, ум.
И не поступит никогда
С здоровьем наобум!

2002