Горный кишлак

Таня Калистратова
Где-то там, у подножия неба,
Притаился горный кишлак.
Там и зной и прохладная нега,
И от пропасти только шаг.

Там когда отдыхает солнце,
Завернувшись на ночь в курпачах*,
Отражаясь до самого донца,
Слепят звёзды, танцуя в ручьях.

Там от снега седые вершины,
Склоны гор все в цветочных коврах,
И суровые с виду мужчины,
Помнят всё о своих корнях.

Где-то там, у подножия неба,
Притаился горный кишлак,
Я не знаю то быль или не быль,
Счастье там нашёл Падишах.
21.07.2016г.

*Курпача - узбекское стёганое
одеяло ручной работы.
"Горный кишлак". Картина автора. Лист А4.
Акварель.