Последний царь наш - император

Галина Осадченко
Нам с детства выбора большого не давали.
Из школьных книжек всё мы познавали,
Что царь - наш враг, богатые - изгои,
Их уничтожить надо грабежом с разбоем.

Другого мнения быть в корне не должно,
Одною мерой право было всем судить дано.
Мы - поколение далекое от тех времен,
И с детства нам не воспевали их имен.

За нас всё сделали, всё приняли, решили,
Без нас историю тогда свершили.
И с беднотою уголовникам власть править дали -
Вершились сУдьбы, все законы попирались.

Царь Богом был поставлен на престол,
И экономику в стране успешно вел.
Россию поднимал на мировую планку,
Перед другими гордо он держал осанку.

Но унижению подвержен был ранимо
В своей стране. Он знал свою судьбу доныне -
Как на распятие, на казнь он шел с семьею,
И жизнь тогда казалась горькой полыньею.

В военную, тревожную, лишую ту годину
Никто не защитил семью невинну.
Не дал Бог благородства - урка или вор,
И расстреляли всю семью в упор.

Он благородно принял смерть в тех стенах.
Сан святости помилован был, мы на коленях
Стоим пред ликом их, защиты просим.
Молитвы к Мученикам Божьим мы возносим.

Последний царь наш - император, как Миссия,
Своим страданьем искупил судьбу России.
Свой тяжкий крест тогда он избежать не мог,
Ведь Богом послан был тяжёлый ей урок.

Россия-матушка - святая Русь она,
И неспроста судьба такая ей дана,
Чтоб отыскала путь - лишь в вере с Богом,
Чтоб зло погибло у её порогов.

Пинает Мир её, так, как пинали Бога
В венке терновом. Не легка дорога
Когда несёшь свой тяжкий крест изгоем,
Но побивая, любит Бог и от беды укроет.

Теперь великая и сильная Россия
Для Мира для всего - сама Миссия -
Спасает Мир весь и за ней пойдут.
К ней повернутся и любовью воздадут.


07-09.2016 г.