Если день ты невольный участник...

Геннадий Савинов
* * *
 
Если день – ты невольный участник смешного парада.
Если ночь – ты, в подушку уткнувшись, находишь в себе подлеца.
И проходишь свой путь
По кругам утомительным ада.
И при этом не видишь начало конца.
 
В наркотическом сне
Можно видеть и слышать любовь без обмана.
Но от сна отойдя, вновь откроешь, как лжив этот мир.
Так не лучше ли жить
В царстве призрачном сна и тумана?
Так не лучше ли вновь
Продолжать этот сумрачный пир?