Летний дождь

Любовь Феофанова
С запада ползла большая туча -
Сказочный уродливый паук, -
Лапою, косматой и могучей,
Замыкая всё в зловещий круг.

Круг темнел, тяжёлым становился...
Но из плена вырвавшись на волю,
Дождик с ветром в перепляс пустился,
Как лихой казак, прошёл по полю.

В городе за крыши зацепился,
Пыль и грусть с лица домов смывая, -
И слезой раскаянья пролился,
Будто грешник на пороге Рая...