О манной каше

Галина Ильина 5
Как же так? Исчезла манка!

Загрустила парижанка -
Не пришлось ей после ванной
Насладиться кашей манной.

Расшумелся Янек в Польше:
- Не хочу я мяса больше!
Мне бифштекс не предлагайте,
Кашу манную мне дайте!

Дядя Юншен из Китая
Пьёт бульон, слезу глотая -
Тоже хочет каши манной.

Даже в Англии туманной
Королева ищет манки,
Обыскала в замке банки.

Коль узнала б королева,
То, что в Пензе мальчик Сева
Есть не хочет манной каши,
Чувств могла б лишиться даже!