Стражи огненных снов

Фреригард
В небесном мрачном небосводе
Горят вселенские огни,
Напоминая нам о том,
Что все мы есть Огонь Великий
Искрами жизни возгорим.
Мы искры Силы первозданной,
Часть механизма Бытия.
В столь нерушимом построение
Найдутся слабые места,
Их защищают Стражи Сна.

* * *

Моя дорога- это звезды,
В прекрасном,мрачном небосводе,
А путь мой тенью ляжет в свете,
Неся таинственность во мгле.
В нем я найду всю суть себя,
Вне воплощений состоящей.
К порогу вечному идя,
Зайду в таинственный я мир,
Там состоит все из огня,
Да не простой это огонь,
Он есть основа Бытия,
Его присутствие во всем.

И в мире том,столь роковом
Судьба сыграет в палача.
Падет раздор с земель великих,
Взывая к времени с мольбой,
Уйдут былые господа,
Чьи имена под Стражей Снов.
И за собою унося, водоворот мучений адских,
И с облегчением вселенским
Вздохнет истерзанный Дух Мира,
Неся покой по тем просторам,
Преображая их в мгновение,
Да не простое то мгновение,
В нем сохранится на века
Все волшебство и красота,
Что есть в просторах только тех,
Прекрасных, огненных просторах.
Огонь там в красках обитает,
И жизнью все своей живет,
Оттенки те да не простые,
В них смысл высший заключен.

А Равновесие с Судьбой
Создали дивны города,
В них проживают Стражи Сна.
Они есть Суть всего порядка,
Что обитает в Бытие.
В них справедливость воплотилась
Изящным стержнем в основание.
Нейтральны стражи те всегда.
Чтут равновесие в игре.

А Время там Судью исполнит,
Следя за ходом в той игре.
Она карателем стать может,
Едва нарушит кто закон
И не потерпит беспорядка
В столь нерушимом организме,
Где все же слабые места
Не есть чудная выдумка.

И поняла я в миг тот самый,
Что вот он Мир вне воплощений,
Где притаилась Суть моя
И ждет все действий от меня,
Да Памяти все пробуждений,
Чтоб возвратить частичку Сна,
Что сохранит все Бытие.

Ведь не простой тот вовсе сон.
Он есть Исток вселенных всех,
Того что жизнью мы зовем,
Игрой в масштабе неизмеримых,
Где действует все по законам.
Да не просты законы те,
Они каркас есть Мироздания,
И будут им теперь всегда.

Законы писаны для всех,
Кто в воплощение ушёл.
Начнет игру в игре великой.
В ней все равны,
Нет высших, низших.
Ведь все они
Есть воплощение Бытия,
Что составляют суть его,
В столь многогранном построение.

И продолжалось так давно,
Но есть спокойствию конец.
Пришла вся худшая пора,
Что обитает в существах,
Неся,раздор и разрушение,
И Время в действие пришло,
Став воплощением всего,
Что сохраняет сей Покой.

И разрешит сие раздор,
Судить пришла в игру чудную,
Карать нарушивших закон,
За Равновесие взимет
Кровавой платой грязных Душ.
И приведет весь механизм
В налаженный единый орган.

Срастутся слабые места
И с силой новой все взыграет,
Неся гармонию во всем.
А Время искрами растает
И понесется в мир родной.
Где нет и вовсе воплощений.
Где состоит все из огня,
Заняв позицию Судьи,
Начнётся новая Игра...