Выходи из дома ночью

Алексей Комарницкий
Выходи из дома своего ты ночью,
Не увидишь мир прелестным днём.
Говоришь ты тихой и спокойной речью,
Больше ночью узнаешь о нём.

Хорошенько оденься, мальчишка,
Ночью бывает прохладно.
Ночь по времени такая коротышка,
От этого стаёт досадно.

Во тьме - ты города герой,
В своих мечтах без сна.
Всегда готов на крупный разбой,
Пока пора не стала ясна.

Беззаботно идёшь и шатаешься,
Воедино слились все фонари.
Во многом сегодня ошибаешься,
Остановись, посмотри и замри.

Выходить ночью полезно из дома,
Людей так мало и шума нет.
И обстановка настолько знакома,
Одушевлённые фонари излучают свет.

Будь я мира создатель,
Сделал бы ночь длиннее дня.
Но я просто глупый мечтатель,
А мечтать можно громко звеня.

Правда дома ждут сильно,
Остаться бы жить под небом ночным.
Мрака тут правда обильно,
Но гуляю всегда я шагом живым.

Будто только вышел из дома,
Всё светлеет с каждой минутой.
Отказаться от утра приёма,
Заменить на час ночи прожитой.