Послушайте крик чайки

Татьяна Кринская
Послушайте крик чайки,
Что раздается в небе голубом...
Возможно, скрыты в нем тревога иль отчаяние,
А может и душевной раны боль...

Послушайте крик чайки -
Ведь в нем таится материнская любовь,
Которую сквозь бури, грозы и печаль
Почувствует ее птенец-сынок...

Послушайте крик чайки,
Что будит нас пораньше на заре...
Заварим мы с рассветом кофе или чай,
И выпорхнет из гнездышка птенец...

Послушайте крик чаек,
Ведь говорят, что птицы эти - Души моряков,
Кто преданно любил шум моря и беды не чаял,
И жизнь отдать за это был готов...