Чернобыль

Валентина Полянина
Может им Чернобыль
Был последним летом.
Летом мук и боли,
С пепельным рассветом.

Джина обуздали
В саркофаг бетонный.
Чёрных сил не стало,
Но Чернобыль стонет.

Стонет по погибшим.
Стонет по народу.
Он стоит поникший
Под небесным сводом.