Шум ветров

Валентина Свиридова
Я буду слушать шум ветров, -
Они ведь что-то говорят...
Стада оставив облаков,
Листвой в деревьях шелестят!

...Язык их ясен средь листвы, -
Так чёток даже шёпот слов:
Несут прохладу к нам они,
Живую влагу облаков...

И радостно о том шумят,
Чтобы в природе разнеслось,-
Как быть дыханием хотят,
Идущим от земли до звёзд!..